lunes, 21 de septiembre de 2020
TACOS DE KALE Y PAPA CON CREMA DE CILANTRO
Estos tacos de kale y papa con crema de cilantro son lo más fácil que hay en el mundo. No por eso no son nutritivos ni deliciosos. Imagínate que en cada mordida hay todo el sabor de las papas, la textura de la kale y el sabor explosivo del cilantro… yum!
Muchas veces se me cierra el mundo y de plano no se que hacer de comer o de cenar. Abro y cierro el refrigerador trescientas veces y nada más no se me ocurre nada. Pero la verdad es que hacer una comida rica o una cena deliciosa no tiene que ser tan difícil. Estos taquitos los hice la primera vez en uno de esos días que abrí y cerré el refri sin tener nada de ganas de cocinar. Y mira que para mi es raro, porque siempre tengo ganas de cocinar.
Pero cuando saqué la cebollita y la puse en el sartén y empezó a oler delicioso, todo cambió. Luego supe que lo que más se me antojaba ese día eran tacos, claro, como buena mexicana. Después de la cebollita puse las papas y cuando se empezaron a dorar se me ocurrió ponerle la kale.
Yo siempre trato de ponerle una hoja verde a todo lo que cocino, de verdad que es una forma muy fácil de consumirlas y así no solo comes hojas verdes en ensalada. Las hojas verdes, siempre quedan bien con todo, las pongo en sopas, en sándwiches, en todo. Pero bueno, ya que tenía listas las papas con la kale y ya todo estaba listo para los taquitos, decidí hacer la crema de cilantro.
Esta crema de cilantro la puedes preparar un día y tener hasta una semana en el refrigerador. Es de las cremas que queda con todo y hace que exploten los sabores de todo lo que toca.
Te paso la receta y espero que te guste mucho, y sobre todo que te sirva para esos días que nada más no sabes que hacer de comer.
La Receta: Tacos de Kale y Papa
Tacos de Kale y Papa con Crema de Cilantro
Ale Graf
TIEMPO TOTAL30 min
RACIONES4 personas
INGREDIENTES
2 cda. Aceite de oliva o de sabor neutro
1/3 taza Cebolla picada
2 1/2 tazas (1 lb.) Papa picada (yo uso fingerlings)
3 tazas Dinosaur kale u otra hoja verde
1/2 cda. Sal
8 Tortillas de maíz
Crema de Cilantro
1/4 taza Cebolla picada
1/2 taza Nueces de la india sin tostar, remojadas por 3 horas
3/4 taza Cilantro lavado y picado
1/2 Chile serrano
1 Limón, su jugo
1/3 taza Agua
1/2 cda. Sal
ELABORACIÓN PASO A PASO
En un sartén grande pon el aceite y la cebolla. Cuando esté transparente pon las papas. Deja aproximadamente 10 minutos o hasta que empiecen a cambiar de color. Agrega la kale, la sal y deja ahí hasta que las papas estén suaves y la kale cocida.
Mientras en una licuadora de alta velocidad pon la cebollas, las nueces de la india escurridas, el cilantro, el chile serrano, el jugo del limón, el agua y la sal. Licúa hasta que todo esté bien integrado. Prueba y ajusta el sazón si es necesario.
Para hacer los tacos, calienta las tortillas de maíz, ponle dos o tres cucharadas de papas con kale y termina con una cucharadita de crema de cilantro.
FUENTE: https://mmmole.com/tacos-kale-papa-crema-cilantro/
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