martes, 29 de septiembre de 2020

RICETTE CON LA MELAGRANA: TANTE IDEE DA PORTARE A TAVOLA CON QUESTO DELIZIOSO FRUTTO La melagrana, frutto del melograno (Punica granatum) è ricca, come noto, di proprietà benefiche: digestiva, dimagrante, antitumorale, antiossidante, riduce il rischio cardiovascolare, il diabete, il colesterolo ma, oltre a questo, si può utilizzare, in cucina, per la preparazione di deliziosi piatti, per cui scopriamo insieme le ricette con la melagrana. Zuppa di lenticchie e melagrana Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla 2 cucchiai di olio evo 1 carota 150 grammi di lenticchie secche 1 melagrana grande (chicchi) 350 ml di succo di melograno 200 grammi di bieta tagliata fine cumino, coriandolo, sale e pepe q.b Procedimento in una padella scaldate l’olio con cumino e coriandolo macinati, aggiungendo la cipolla tagliata a fette sottili e la carota sminuzzata, facendo rosolare il tutto per qualche minuto unite le lenticchie e le foglie di bieta e, dopo averle saltate per qualche minuto, coprite con acqua portate a bollore, abbassando il fuoco; salate lasciate cuocere per circa mezzora a fuoco basso e con il coperchio aggiungete il succo e i semi di melagrana e, dopo pochi minuti, togliete dal fuoco, pepate e servite. Insalata melagrana, pere e noci Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di insalata verde 1 cipolla rossa 35 grammi di noci 1 melagrana 1 pera olio extravergine, sale e pepe q.b Procedimento: lavate l’insalata verde, tagliatela grossolanamente tagliate a cubetti o a fettine sottili la pera, disponendola a lato dell’insalata nel piatto a parte, sgranate la melagrana, rimuovendo le parti bianche per evitare che il sapore amarognolo rovini il piatto e pulite le noci unite all’insalata i chicchi di melagrana, le noci, la cipolla rossa tagliata a striscioline sottili condite con olio, sale, pepe, una grattugiata di scorza di limone fresco potete guarnire con fiocchi di latte vegetale o del tofu sbriciolato Crostatine alla melagrana Ovviamente non mancano le ricette con la melagrana dolci, tra cui quella delle crostatine. Ingredienti: 200 grammi di farina di farro o farina O 90 ml di acqua 120 grammi di esubero di lievito madre 4 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere mezza bustina di lievito per dolci biologico 200 m di latte di riso o di mandorle 200 grammi di farina di riso 6 cucchiai di sciroppo di riso o di agave 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiato 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pizzico di curcuma 1 cucchiaino di succo di limone 1 melagrana per decorare Procedimento: mescolate in una ciotola farina, sciroppo di agave, scorza di limone grattugiato, vaniglia in polvere, mezza bustina di lievito per dolci in polvere e olio. impastata con le mani, aggiungendo l’acqua, sino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare per 30 minuti in frigo suddividete l’impasto in 6 palline, stendetele con le mani e posizionatele in sei stampini per crostatine, bucherellando il forno e mettendole in forno a 180° per 20 minuti fino a doratura per la crema al limone, invece, versate in una pentola il latte vegetale, lo sciroppo di riso o di agave, la vaniglia e la scorza di limone, oltre ad un pizzico di curcuma. portate ad ebollizione, abbassando la fiamma; versate la farina di riso e mescolate con una forchetta fino a quando la crema non si addensa e lasciatela raffreddare una volta pronte le basi per le crostatine, farcitele con la crema fatta raffreddare sgranate la melagrana, raccogliete i chicchi in una scodella con l’aggiunta di un cucchiaino di succo di limone, mescolate guarnite le crostatine con i chicchi e servitele. FONTE: Scritto da Caterina Lenti https://www.ambientebio.it/.../ricette-con-la-melagrana.../

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