BERLINO, IL CURRY-WUST DIVENTA DI SOIA. SEMPRE PIÚ TEDESCHI VEGETARIANI
Lo Ziervogel’s Kult , locale culto per gli amanti dei wurst a Berlino
La famiglia di Mario Ziervogel vende salsicce a Berlino da decenni. Iniziò il nonno, nel 1930. Così lo Ziervogel’s Kult Curry è uno di quei ristoranti che, nella capitale tedesca, sono divenuti una meta quasi obbligatoria per gli amanti del wurst tradizionale. Ne esistono diverse varietà fatte di carne di maiale ma anche di pollo. Da qualche tempo però nel locale di Mario è arrivato un nuovo piatto. All’aspetto del tutto simile al curry wurst belirnese, ma nella sostanza totalmente «cruelty free», vegetale e vegan.
«Per avere un business di successo occorre essere flessibili - spiega Ziervogel- adattarsi alle nuove tendenze del mercato. Attualmente circa il 5% dei curry wurst che vendiamo sono di soia, ma ci aspettiamo una crescita». Una scelta che non sorprende se pensiamo che Berlino è la capitale più vegan d’Europa e che mangiare vegetale nella capitale tedesca è facile e molto trendy.
Secondo le statistiche il numero dei vegetariani in Germania è raddoppiato negli ultimi sette anni ed ora rappresenta circa il 3,7% della popolazione, mentre un recente sondaggio ha mostrato che il 60% della popolazione è disposto a ridurre il consumo di carne. Le motivazioni sono legate soprattutto a preoccupazioni per la salute e a motivazioni ambientali ma anche d salute degli animali welfare. «Le persone non stanno diventando vegetariane in massa - spiega un ricercatore - Ma considerazioni morali ed etiche stanno giocando un ruolo sempre più determinante nel cambiare il proprio stile di vita».
FONTE: 12 maggio 2015 http://cucina.corriere.it/
di Beatrice Montini© RIPRODUZIONE RISERVATA
No hay comentarios:
Publicar un comentario