lunes, 16 de mayo de 2016




PLUMCAKE VEGANO AL LIMONE

Il plumcake al limone è un grande classico per la merenda di tutti i giorni, ma anche per colazione. Il plumcake vegano al limone che vi proponiamo oggi è morbidissimo grazie allo yogurt e molto profumato: sarà come tornare bambini!

Ingredienti per un plumcake
200 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero mascobado
8 g di cremor tartaro
250 g di yogurt di soia al naturale o al limone
100 g di olio di mais (oppure di olio di oliva al limone, in questo caso eliminate il limone)
1 limone (scorza e succo)
un pizzico di bicarbonato

Strumenti:
stampo da plumcake da 13×23 cm

L’impasto
Prendete una ciotola capiente in cui metterete la farina, la fecola e lo zucchero e il lievito. Ricordatevi di setacciare tutti gli ingredienti secchi in modo da non formare grumi quando mescolerete il tutto con i liquidi. Grattugiate tutta la scorza di un limone e aggiungete il bicarbonato. A parte create una miscela di yogurt di soia, olio e succo di limone. Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate delicatamente evitando di formare grumi. Inforniamo Preparate lo stampo da plumcake: oliatelo e infarinatelo in modo che il composto in cottura non si attacchi, oppure rivestitelo con carta forno. Versate l’impasto e infornatelo a 180° in forno statico per 45 minuti. Passato questo tempo verificate con uno stuzzicadenti la cottura del vostro plumcake e lasciatelo raffreddare.

Consiglio per i vegolosi: Potete decorare con qualche scorzetta di limone e semi di chia


FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=24545

No hay comentarios:

Publicar un comentario