viernes, 30 de marzo de 2018




ENSALADA TIBIA DE MIJO

Un plato rápido y fácil, perfecto como acompañante o principal si lo acompañamos de falafel o o tofu marinado al horno.

Tiempo total:35 min.
Preparación: 10 min.
Cocción: 25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
1 diente de ajo picado
½ o una cebolla pequeña, picada finamente
1-2 tzas de caldo de verduras
½ tza de mijo
1 calabacín mediano, cortado en trozos
El zumo y ralladura de un limón
½ tza de olivas de Kalamata picadas
1 tza de tomates cherry, enteros o partidos por la mitad
1 cda de tahine
½ tza de cilantro, picado
½ tza de perejil, picado
Un pizca de pimienta negra molida

INSTRUCCIONES
Saltea el ajo y la cebolla a fuego medio en una sartén con un poco de agua caliente (o caldo) - también puedes usar aceite si lo prefieres - hasta que queden translúcidos.

Añade el resto del caldo vegetal y el calabacín y deja que hierva, baja el fuego. Añade el mijo y tapa la sartén, deja cocer unos 25 minutos o hasta que esté tierno pero no pastoso.

Saca del fuego, añade el tahine y el resto de ingredientes y remueve. Sirve con un poco más de limón, pepino en rodajas y pan de pita caliente.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6361/ensalada-tibia-de-mijo

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