PASTA INTEGRALE CON CREMA DI FAVE E FINOCCHIETTO
Un piatto unico molto gustoso, completo e molto facile da preparare, ideale da gustare nelle calde giornate estive
Ecco a voi un primo piatto che personalmente amo molto, facile da preparare e davvero buono. Approfittiamo delle ultime fave di stagione, in questo afoso luglio, per gustarlo e innamorarcene all’istante!
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
150 g di pasta corta integrale (io mezze maniche)
200 g di fave lessate
30 g di pistacchi al naturale
1 mazzetto di finocchietto fresco
olio extra vergine di oliva
sale marino integrale
Si cucina!
Iniziate portando a bollore una pentola di acqua, salate e aggiungete la pasta, facendo cuocere per il tempo indicato dalla confezione.
Nel frattempo riponete nella caraffa di un frullatore le fave lessate con una parte della loro acqua di cottura e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Lavate e mondate il finocchietto e tenetelo momentaneamente da parte. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nuovamente nella pentola. Aggiungete la purea di fave e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Mescolate delicatamente. Suddividete la pasta in due piatti fondi e decorate con il finocchietto e i pistacchi tritati grossolanamente.
FONTE: di VALERIA CLEMENTE
https://www.vegolosi.it/veg-blogger/pasta-integrale-con-crema-di-fave-e-finocchietto/
No hay comentarios:
Publicar un comentario