miércoles, 7 de marzo de 2018




TOFU CON BERZA Y SALSA DE LIMA

Tiempo total: 25 min.
Preparación: 25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
tofu
1 bloque de tofu extra firme
Salsa de lima
3 Cdas de azúcar
3 Cdas de tamari (o salsa de soja)
2 Cdas jugo de lima fresca
Ralladura de 1 / 2 limal
1 / 2 cdita de copos de chile rojo
1 diente de ajo opcional
1 / 4 cdita de sal
4 hojas de menta picadas
Quinoa
3 / 4 taza de quinoa enjuagar en agua fría
Ralladura de 1 / 2 lima
Cardamomo opcional
1 ramita de canela opcional
1 / 4 cdita de sal
1 y 1 / 3 tazas de agua
Berza
1 atado de berza
2 - 3 cdas de agua
1 pizca de sal
1 cdita de jugo de lima

INSTRUCCIONES
QUINOA:
Hervir durante 20 minutos, luego apagar el fuego. No abrir la tapa.
Dejar durante 10 minutos antes de servir.
Condimentar y servir.

SALSA:
Mezclar todos los ingredientes juntos hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.

TOFU:
Escurrir el tofu y cortarlo en pequeños triángulos.
Calentar un sartén antiadherente y cocinar el tofu hasta dorarlo de ambos lados.

BERZA:
Picar la berza, agregarle el agua, sal y jugo de lima y cocinar al vapor unos 5 minutos.

ARMADO:
En la base del plato colocar la berza, encima la quinoa y luego los triangulos de tofu. Acompañar con la salsa de lima.

FUENTE: por Ivana Kusman
http://www.hazteveg.com/receta/1217/tofu-con-breza-y-salsa-de-lima

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