martes, 12 de junio de 2018




ENSALADA MARINA

Una muy buen forma de incorporar las algas a nuestra dieta es utilizándolas como ingredientes en ensaladas. Aportaran mucho sabor y frescura, ademas de ser tremendamente beneficiosas para nuestro organismo. Entre sus propiedades podemos mencionar que son antimicrobianas, diuréticas, útiles para combatir problemas de obesidad, anemia porque nos aportan vitaminas del grupo B, incluida la B-12. Son ricas en en calcio, magnesio y hierro.

Para 4 personas
Ingredientes:
250 grs de garbanzos cocidos,
1 cebolla roja pequeña,
1 pepino,
2 ramas de apio,
1/2 taza de lechuga,
1/2 taza de algas (wakame, luche, cochayuyo, etc),
zumo de 1 limón,
sal marina,
150 grs de veganesa,
pimienta a gusto,
perifollo o cilantro para decorar.

Preparación:
Poner en remojo el alga por media hora, mientras picamos los ingredientes en distinto tamaño. Poner los garbanzos en un recipiente y añadir los vegetales picados y aderezarlos con el zumo de limón, sal y pimienta. Colar y lavar las algas para enseguida picarlas finamente. Mezclarlas con la veganesa y añadirlas a la ensalada. Mezclar bien y decorar con el perifollo o cilantro.

FUENTE: http://cocinaveganafacil.com/ensalada-marina/

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