domingo, 3 de junio de 2018




LE POLPETTINE DI BORLOTTI E SCAROLA
​Ingredienti per 4 persone
1/2 cipolla rossa
50 grammi pane mollica
1 spicchio aglio
1 carota
q.b. farina
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
2 foglie salvia
700 grammi insalata scarola
10 grammi finocchietto
300 grammi fagioli borlotti

La preparazione delle polpettine di borlotti e scarola
1) Metti a lessare i fagioli in acqua con aglio e salvia; conta un’ora dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Continua a realizzare le polpettine di borlotti e scarola mondando la scarola: lascia da parte qualche foglia e taglia il restio in strisce sottili.

2) In una padella metti a stufare la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio, unisci la scarola, aggiusta di sale e cuoci per 10 minuti.

3) Aggiungi i fagioli (tienine da parte qualche cucchiaio), aggiusta di sale e lascia evaporare il liquido di cottura a fiamma vivace.

4) Frulla insieme fagioli e scarola con la mollica di pane e il finocchietto, poi forma tante polpettine appena schiacciate e passale nella farina.

5) Scalda dell’olio in una padella, friggile e mettile a scolare su carta assorbente.

Le polpettine di borlotti e scarolaa carota tagliata a nastro, le foglie di scarola e i fagioli tenuti da parte.

FONTE: https://www.salepepe.it/ricette/secondi/verdure/polpettine-borlotti-scarola/

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