domingo, 24 de junio de 2018




PIZZETTE DI ZUCCHINE: UN'IDEA PER FAR MANGIARE LE VERDURE AI BAMBINI!

So quanto è problematico convincere i bambini a mangiare qualsiasi cosa sia di colore verde.
Il loro rapporto con le verdure è tanto difficile da essere proverbiale e oggetto di battute in famiglia.

Le mie amiche mi dicono che questo escamotage di trasformare le zucchine in pizzette è assolutamente efficace.

Tutto è cominciato per me come un espediente per eliminare il glutine dalle pizzette senza ricorrere ai prodotti de-glutinati industriali.
Pian piano poi ho scoperto con sorpresa che con queste pizzette le mie amiche riuscivano a far mangiare le zucchine anche ai pargoli più recalcitranti.

Occorrono zucchine di campagna, belle grosse e salde con un diametro di quattro o cinque centimetri, sono certa che ne troverai al mercato contadino del tuo quartiere.

Pizzette di zucchine. Dosi per ogni persona

una zucchina di grosso diametro;
poca farina di riso,
una tazza di pomodori datterini o ciliegini;
uno spicchio di aglio;
qualche foglia di basilico;
origano;
un cucchiaio di capperi al sale marino;
olio extra vergine d oliva;
sale marino.

Preparazione
Spella l’aglio, privalo del germoglio interno e soffriggilo in poco olio fino a che sia dorato. Ritira la padella dal fuoco.
Lava i pomodorini, tagliali a pezzettini, aggiungili all’aglio e condisci con poco sale basilico sminuzzato e origano.
Metti nuovamente la padella sul fuoco fino a che la salsa sia asciutta.
Spegni il fuoco e lascia da parte.

Sciacqua bene i capperi in abbondante acqua corrente per liberarli dal sale e strizzali bene tra le mani.

Lava le zucchine e tagliale in grosse fette spesse un dito.
Infarinale leggermente con farina di riso e cuocile in padella con pochissimo olio fino a che saranno dorate sui due lati,
morbide ma ancora salde.

Disponi le zucchine in una pirofila e condiscile con la salsa di pomodoro e i capperi.

Metti la pirofila con le pizzette di zucchine sotto il grill per far amalgamare i sapori, pochi minuti basteranno.

Servi le pizzette di zucchine ben calde, condite con qualche goccia di olio e decorate con basilico.

Sono sicura che ai bambini di casa piaceranno un sacco!

FONTE: http://cucinaresuperfacile.com/ricette-senza-glutine/pizzette-di-zucchine-unidea-mangiare-le-verdure-ai-bambini/

No hay comentarios:

Publicar un comentario