martes, 5 de junio de 2018




ÑOQUIS DE PATATA Y ZANAHORIA VEGANOS Y SIN GLUTEN

Una receta perfecta para todo el mundo: ñoquis de patata y zanahoria sin gluten y veganos. ¿Qué más puedes pedir?

Tiempo total: 45 min.
Preparación: 20 min.
Cocción: 25 min.
Porciones: 2

INGREDIENTES
Para los ñoquis:
270g de patata (2 patatas medianas)
150g de zanahoria
70g de harina de arroz
50g de harina de yuca
1 puñado de rúcula
Para el pesto:
1 puñado de albahaca
30g de piñones
1 limón
1 c/s de levadura nutricional
3 c/s de AOVE

INSTRUCCIONES
Pelamos y cortamos a dados la patata y la zanahoria y la ponemos a hervir durante 20 minutos.

Las retiramos del fuego, las colamos, las chafamos con la ayuda de un tenedor y las dejamos que se templen.

Añadimos la harina de arroz y la harina de yuca y lo amasamos bien hasta obtener una bola de masa homogénea.

Dividimos la bola en 4 porciones y les damos forma de salchicha de unos dos centímetros de diámetro.

Cortamos estas salchichas en rodajas de cinco milímetros de grosor y le damos a cada trozo forma bolita alargada.

Marcamos cada bolita con el dorso de un tenedor.

Ponemos una olla grande con agua y sal a hervir y le echamos los ñoquis. Cuando empiecen a flotar, los sacamos del agua y los escurrimos.

Para preparar el pesto, trituramos todos los ingredientes, reservando unos cuantos piñones.

Servimos los Ñoquis en un plato con el pesto, la rúcula y los piñones reservados y mezclamos bien.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6766/noquis-de-patata-y-zanahoria-veganos-y-sin-gluten

No hay comentarios:

Publicar un comentario