domingo, 3 de junio de 2018




GALLETAS SIN HUEVO DE CACAHUETES Y CHOCOLATE NEGRO

Pocos ingredientes y pocos pasos para obtener una deliciosa receta que combina dos sabores perfectos: el del cacahuete y el del chocolate negro.

Tiempo total: 35 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
250 g harina integral
100 g azúcar moreno
70 g cacahuetes sin sal
80 g leche vegetal
60 g aceite de girasol
½ cda de postre de levadura
1 pizca de vainilla en polvo
130 g chocolate negro (apto para veganos)

INSTRUCCIONES
En una tarrina mezclar la harina integral, el azúcar moreno, la levadura y la vainilla. Añadir el aceite de girasol y la leche vegetal y amasar hasta obtener una masa homogénea. Triturar los cacahuetes en trozos bastante grandes y añadirlos a la masa.

Formar unas bolitas del tamaño de una nuez aproximadamente y darles una forma plana (el grosor deberá ser de 1.5 cm).

Colocar las galletas en una bandeja forrada de papel vegetal y cocer en el horno durante 20 minutos a 180º C.

Cuando estén hechos, dejarlos enfriar.

Derretir el chocolate a baño maría y dejarlo entibiar. Sumergir entonces la base de cada galleta en el chocolate derretido, de manera que se cubra completamente la base y los bordes.

Colocar nuevamente las galletas encima del papel vegetal y dejar que el chocolate se endurezca completamente antes de servirlas.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6765/galletas-sin-huevo-de-cacahuetes-y-chocolate-negro

No hay comentarios:

Publicar un comentario