INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENE DI TOFU, BASILICO E CAPPERI
Deliziosi e delicati, questi involtini sono ripieni di una crema di tofu fresca e profumata: preparateli per cena o per un pranzo fuori casa
Involtini di melanzane vegani ripieni di tofu al basilico
Gli involtini di melanzane vegani ripieni di tofu al basilico sono un secondo leggero e sfizioso, con un ripieno di tofu insaporito con capperi e basilico e una delicata passata di pomodoro all’origano e alla maggiorana. Ideali anche per un pranzo da asporto o gustati freddi.
Prep.: 20 min
Cottura: 50 min
Tempo tot.: 1 ora 10 min
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
2 melanzane
450 g di tofu
3 cucchiai di capperi
20-25 foglie di basilico
2 cucchiai di latte di soia non dolcificato
300 g di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Origano
Maggiorana
Sale e pepe
Strumenti
Tritatutto
Si cucina!
Tagliate le melanzane a fette e grigliatele su una griglia ben calda a fiamma alta, spennellandole con olio e origano su entrambi i lati. In una padella soffriggete lo spicchio di aglio intero fino a quando sarà leggermente dorato, poi saltate il tofu sbriciolato insieme ai capperi e fate cuocere per 10 minuti. Una volta cotto frullate il tofu nel tritatutto insieme al basilico, al latte di soia, sale e pepe fino ad ottenere un composto morbido.
Farciamo gli involtini
Farcite ciascuna fetta con 1-2 cucchiaini di crema di tofu, arrotolatela e fissatela con uno stuzzicadenti in modo da mantenere chiuso l’involtino. Condite la passata di pomodoro con sale, olio extravergine d’oliva, origano e maggiorana e versatene 2 cucchiaiate sul fondo di una teglia. Disponete gli involtini nella teglia man mano che li preparate, copriteli con la restante passata di pomodoro e infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti. Sfornate e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Involtini di melanzane vegani ripieni di tofu al basilico
Conservazione
Potete conservare questi involtini 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete dei semi di girasole al ripieno di questi involtini per dare un tocco di croccante e di sapore in più.
FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/involtini-di-melanzane-vegani-ripieni-di-tofu-al-basilico/
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