lunes, 27 de abril de 2015



HAMBURGUESAS DE QUINOA
Una excelente idea de hamburguesas para veganos y vegetarianos, al igual que otras recetas de hamburguesas que ya hemos publicado en nuestra web.
En esta ocasión el la protagonista es la quinoa, alimento de origen inca con gran valor alimenticio para nuestra dieta basada en productos de origen vegetal.
INGREDIENTES
Quinoa
Pimentón Rojo (Chile Dulce) picado fino
Cebolla picada fina
Harina de Garbanzos
Zanahoria rallada
Orégano
Pimienta
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Comenzaremos esta preparación de recetas veganas tomando la quinoa, colocándola en un colador y pasándola por agua fría. Esta soltará una espuma blanca que tendremos que retirar por completo.
Por otro lado tomaremos la cebolla picada, el pimentón picado fino y la zanahoria, para sofreír en un sartén.
Una vez este paso listo pasaremos a la cocción de la quinoa. Para esto la cocinamos tal cual se prepara el arroz en relación a tazas de quinoa y de agua. Además agregaremos los ingredientes que fueron sofritos y dejaremos cocinar de manera tradicional. Una vez cocida la quinoa, dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
Ahora que esta lista la quinoa con las verduras, revolveremos bien y comenzaremos a armar las hamburguesas. Para esto iremos amoldando y agregando algo de harina de garbanzos con agua, para aglutinar y dar la forma deseada sin que se desarme al freír.
Para finalizar cocinaremos las hamburguesas de quinoa en aceite hirviendo, a la plancha o las dejaremos cocinar en un horno. Dejar cocinar hasta obtener un tono dorado de manera uniforme en toda la hamburguesa.
Servir con acompañamientos a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario