sábado, 18 de abril de 2015



TORTINI DI QUINOA AL CIOCCOLATO

Questi tortini di quinoa al cioccolato sono un dolce ideale per una merenda ricca di fibre e proteine. Piacciono a grandi e piccini, ecco la ricetta. 

Ingredienti per 20 pasticcini 
80 g di quinoa 
250 di succo di mela 
250 g di farina semintegrale 
1 bustina di cremor tartaro 
150 g di zucchero di canna 
50 g di datteri secchi e snocciolati 
30 g di malto di riso 
30 g di cacao amaro 
150 g di latte di farro 

Strumenti: 
formine da pasticcini o da muffin 

Cuocete la quinoa nel succo di mela sino a quando tutto il liquido sarà assorbito. Questo passaggio la renderà dolce. Fate raffreddare. In una ciotola a parte setacciate la farina, il lievito e il cacao. Tritate anche i datteri e sciogliete il malto nel latte vegetale. Unite agli ingredienti secchi anche lo zucchero di canna e poi il latte al malto, i datteri tritati e infine la quinoa fredda. Riempite delle formine da pasticcini ed informate a 180 gradi per circa 25 minuti, forno statico. 
Consiglio per i vegolosi: Provate a mettere l'impasto in teglie per ciambella, per ottenere un dolce diverso e di sicuro successo!

FONTE: Vegolosi.it 

No hay comentarios:

Publicar un comentario