miércoles, 25 de noviembre de 2015



CREMA PASTICCERA: LA RICETTA TRADIZIONALE, VEGAN E GLUTEN FREE

Ecco la ricetta per preparare la crema pasticcera in versione classica, vegan e gluten free, per farcire una torta o da mangiare al cucchiaio Fresca, soffice e delicata, sta bene con la frutta fresca, farcisce con gusto qualsiasi tipo di torta e dà il suo meglio se impreziosita con qualche scaglia di cioccolato: è la crema pasticcera, regina indiscussa dei palati dei golosi di pasticceria di ogni età. Perfetta con i cannoli ma anche come abbellimento dei biscotti secchi e integrali, la ricetta crema pasticcera è davvero semplice e veloce, adatta anche a chi si affaccia al mondo della preparazione dei dolci da neofita. In questo post vi presentiamo tre ricette semplici per preparare la crema pasticcera andando incontro alle esigenze di tutti: in versione tradizionale, vegan e gluten free. Tre diversi modi di preparare la crema per farcire i dolci, da servire come accompagnamento della torta al limone o da mangiare al cucchiaio per far felici tutti: intolleranti, vegan e non. RICETTA CREMA PASTICCERA classica - La ricetta della crema pasticcera è adatta a tutti i tipi di farcitura: golosa e delicata, ogni volta che si utilizza il successo in tavola è assicurato! La ricetta crema pasticcera classica non vi porterà via più di 10 minuti in totale, tenendo conto che il tempo di cottura è 4 minuti circa.
RICETTA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO - La variante per super golosi e per rendere le feste di compleanno dei bambini ancor più apprezzate è la ricetta crema pasticcera al cioccolato: basterà aggiungere alla preparazione che vedete sotto una tavoletta di cioccolato tra gli ingredienti (bianco, alle nocciole o fondente, come preferite), spezzettarla con un coltello da cucina e farla sciogliere nel pentolino. Per una decorazione più fine, si puà grattuggiare con una grattuggia del formaggio qualche ricciolino di cioccolata sulla sommità. Ingredienti:ricetta crema pasticcera 500 ml di latte 120 gr di zucchero 60 gr di farina 6 uova Semi di un baccello di vaniglia Procedimento: Scaldate il latte in un pentolino con i semi del baccello di vaniglia (Se non lo avete potete usare la vanillina); Quando il latte comincia a bollire spegnete il fuoco; Montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; Versate il latte a filo continuando a mescolare con le fruste o il robot da cucina; Aggiungete la farina e mettete di nuovo il composto sul fuoco continuando a mescolare o con un cucchiaio di legno o con le fruste Portate a bollore a fuoco lento e, una volta raggiunta la temperatura, lasciate cuocere per 3/5 minuti e poi spegnete e lasciate raffreddare.
RICETTA CREMA PASTICCERA VEGAN - La ricetta della crema vegan non contiene derivati di origine animale. Cosigliamo di utilizzare il latte di riso e non quello di soia per il sapore più delicato e meno deciso Ingredienti: 400 ml di latte di riso 40 g di farina 70 g di zucchero di canna Semi di un baccello di vaniglia 1 pizzico di zafferano Procedimento: In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo zafferano e accendete il fuoco a fiamma bassa; Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina; Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste; Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete. Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.
RICETTA CREMA PASTICCERA GLUTEN FREE - La crema pasticcera gluten free viene preparata con la farina di riso o la maizena. Bisogna sempre controllare, su ogni alimento per celiaci, che ci sia la scritta gluten free con la spiga di grano sbarrata. Ingredienti: 500 gr di latte 100 gr di zucchero 3 tuorli d’uovo 50 gr di maizena o farina di riso I semi di un baccello di vaniglia Procedimento: In un pentolino far scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia, non appena è tiepido spegnere il fuoco; Montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; Versare il latte a filo nel composto di uova e zucchero sempre mescolando; Rimettere sul fuoco a fiamma dolce insieme alla maizena (o farina di riso) e portare a bollore; Quando raggiunge la temperatura lasciare bollire un paio di minuti e spegnere

FONTE: http://www.nonsprecare.it/

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