INSALATA "INVERNALE" GUARNITA D'ARANCE
Ingredienti per 4 persone :
2 cipolle bianche,
limone,
2 arance,
1 finocchio,
50 g di mandorle pelate,
3 cucchiai d’olio d’oliva,
origano secco,
sale.
Preparazione :
sbucciare le cipolle e affettarle sottili, condirle con poco sale, origano, succo limone e un cucchiaio di olio. Farle marinare per un’ora. Sbucciare le arance e tagliarle a mezze fette; affettare il finocchio; tostare le mandorle, raffreddarle e tagliarle in scaglie. Mescolare le cipolle con i finocchi, unendo due cucchiai d’olio; mettere l’inseme al centro dei piatti e circondare con le arance; cospargere con prezzemolo tritato, scaglie di mandorle, altro origano.
Valore nutrizionale per porzione : proteine g 4, grassi g 15 (di cui saturi g 1,7), carboidrati g 11, kcal 192.
Ricetta dello chef Giuseppe Capano
Il commento
Cipolle crude o cotte? Quanto alla capacità antiaggregante (utile per ridurre il rischio di trombosi), converrebbe puntare sul crudo. Lo suggerisce uno studio pubblicato dal Nutrition Journal , in cui si è visto che dopo 3-6 minuti di cottura a vapore le cipolle perdevano la loro attività antiaggregante
e che dopo 10 minuti di cottura diventavano addirittura pro aggreganti.
FONTE: a cura di Carla Favaro (nutrizionista) www.corriere.it 4 dicembre 2014 | 09:57
© RIPRODUZIONE RISERVATA
No hay comentarios:
Publicar un comentario