viernes, 6 de noviembre de 2015



MACEDONIA INVERNALE CON NOCI E MELAGRANA
Ingredienti per 4 persone: 2 kiwi, ¼ di baccello di vaniglia, il succo e la buccia grattugiata di 1 limone, 2 pere, 2 arance, 1 cucchiaio di miele d’acacia, 8 noci, 2 cucchiai di chicchi di melagrana.

Preparazione: sbucciare i kiwi, tagliarli a cubetti, bagnarli con poco succo di limone, aggiungere la vaniglia tagliata in piccoli pezzi, mescolare e marinare per 30 minuti. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini, bagnarle con succo di limone mescolato con la buccia e il miele. Sbucciare a vivo le arance, tagliarle a dadini e mescolarle con le pere e i kiwi privati della vaniglia, trasferire in coppette e ricoprire la frutta con le noci sgusciate tritate grossolanamente e i chicchi di melagrana.

Valori nutrizionali per porzione: proteine g 3, grassi g 6 (di cui saturi g 0,5 ), carboidrati g 26, energia kcal 163, colesterolo mg 0 .

Ricetta dello chef Giuseppe Capano
Il commento
Cioccolato, gelato, biscotti... hanno davvero le proprietà rasserenanti che a essi attribuiamo. In uno studio (su Health Psychology) condotto su un centinaio di studenti, ricercatori dell’Università del Minnesota hanno concluso che il consumo di comfort food migliora davvero l’umore, ma non più di altri alimenti. In sintesi: un altro mito da ridimensionare.

FONTE: di a cura di Carla Favaro (nutrizionista) http://www.corriere.it/ 6 febbraio 2015 | 12:31
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