viernes, 6 de noviembre de 2015



AJAD DE PEPINO

El ajad de pepino es un sencillo plato tailandés, que se sirve frío como entrante o acompañamiento, muy refrescante y a la vez sabroso. Es fácil de hacer y súper sano! El pepino es diurético, ayuda en la digestión y a eliminar toxinas.

PREPARACIÓN : 20 min. TIEMPO TOTAL : 20 min.
Ingredientes 4 porciones

2 cucharadas de agua
50 ml de azúcar
1 chile rojo pequeño, sin semillas y picado
1 diente de ajo, finamente picado
3 cucharadas de polvo de cacahuete (maní) tostado
Hojas de cilantro o perejil para decorar

Instrucciones
Combinar el azúcar, el agua y el vinagre en una cacerola, llevar a ebullición y revolver bien hasta que el azúcar se disuelva completamente y la salsa debe cubrir la parte de atrás de una cuchara con facilidad. Dejar enfriar, luego añadir el chile y el ajo.
Usando un pelador, afeitar la carne del pepino en tiras largas y delgadas o cualquier corte que desees, también queda bien en dados.
Luego verter la salsa, añadir el polvo de cacahuete (maní), remover bien para que quede bien mezclado y servir de inmediato.
Decorar con hojitas de cilantro o de perejil.

FUENTE: Aïda Gascón http://www.haztevegetariano.com/

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