martes, 25 de julio de 2017





MACARRONES CON BERENJENA Y GARBANZOS

Un plato de pasta diferente y nutritivo

Tiempo total: 25 min.
Preparación: 25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
Una pizca grande de hilos de azafrán
450ml de caldo vegetal
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla grande, picada toscamente
1 cdta de semillas de comino molidas
350g de berenjena cortada a cubos
1 pimiento rojo grande, sin semillas y picado
400g de tomates picados con ajo (de lata o naturales)
1 cdta de canela
30g de cilantro fresco, picado
400g de garbanzos cocidos (de bote o naturales) lavados y escurridos
280g de macarrones
Sal y pimienta
Salsa picante (al gusto) para servir

Tuesta los hilos de azafrán en una sartén a fuego medio unos 20-30 segundos.

Ponlo en un bol mediano y deshaz con tus dedos. Añade 2 cucharadas de caldo de verduras caliente y aparta.

Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla y fríe unos 5-6 minutos. Añade el comino y fríe unos 20-30 segundos más, añade entonces la berenjena, pimiento, tomates, canela, cilantro, el líquido del azafrán y el resto del caldo. Tapa y cuece unos 20 minutos.

Añade los garbanzos a la sartén y salpimenta al gusto. Deja cocer unos 5 minutos más, quita la tapa para que la salsa reduzca si es necesario.

Mientras cuece la pasta en agua ligeramente salada unos 8-10 mienutos, o hasta que estén al dente. Escúrrela y ponla en un bol para servir.

Añade la salsa y cilantro, remueve y decora con más cilantro por encima. Sirver inmediatamente y acompaña de salsa picante si te gusta.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6334/macarrones-con-berenjena-y-garbanzos

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