PATATE SABBIOSE AL FORNO: LA RICETTA SFIZIOSA PER PREPARARLE IN MANIERA VELOCE
Le patate sono un contorno molto apprezzato da grandi e piccini, con questa ricetta veloce potrete portare in tavola un contorno sfizioso e gustoso in 20 minuti.
Un contorno sfizioso e veloce da preparare, con le patate, in cucina, si sa, non si sbaglia mai, ma questa ricetta semplicissima e veloce vi aiuterà a portare in tavola un contorno gustoso e saporito in poco tempo. Inoltre è la ricetta ideale se avete delle erbette un po’ appassite da consumare in frigo e del pane raffermo in dispensa.
La semplicità di questa ricetta unita alla bontà del risultato fanno delle patate sabbiose il contorno ideale da portare in tavola ad una cena tra amici e parenti. Ecco come fare.
Ingredienti per 6 persone:
800 gr di patate
1 mazzetto di erbette miste ( prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino…)
3 fette di pane raffermo (240 gr circa)
Sale e pepe qb
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Sbucciare le patate e mettetele in una ciotola con acqua fredda;
Nel mixer o robot da cucina tritate il pane, le erbette, il sale, il pepe;
Scolate le patate e tagliatele a rondelle alte circa mezzo centimetro;
Mettete le patate in una ciotola e versate sopra il composto di pane ed erbette;
Rimestate con cura affinché le patate vengano insaporite dal composto;
Accendete il forno a 180° e fatelo preriscaldare;
Versate le patate così condita in una teglia da forno unta con i 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
Tagliate la cipolla a fettine sottili e cospargete le patate, e poi mettete lo spicchio d’aglio;
Cuocete per circa 20 minuti e servite ben calde.
FONTE: http://www.nonsprecare.it/ricetta-patate-sabbiose-forno
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