ACELGAS CON PATATAS
La acelga como los cardos son auténticas esponjas de sal por lo que hay que tener cuidado de no añadir demasiada sal al cocerlas.
Tiempo total: 25 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 10 min.
Porciones: 4
Ingredientes
1 kg. de acelgas
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
½ tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimentón
Preparación
Separa las hojas de las pencas. Retira los hilos y pica todo bien. Pon a cocer en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal. Pela las zanahorias y las patatas, pícalas y añádelas a la cazuela.
Pon la tapa a la olla y deja cocer 5 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocidas las acelgas y las patatas, escúrrelas y colócalas en una fuente amplia (reserva el caldo).
Pica los dos dientes de ajo en láminas finas. Pon a dorar en una sartén con un poco de aceite. Pica finamente la cebolla y el puerro e incorpóralos. Cocina durante 5 minutos y añade el tomate pelado y picado.
Rehoga durante un par de minutos y agrega la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte un poco del caldo. Mezcla con una cuchara de palo y viértelo sobre las acelgas.
FUENTE: Verónica García
https://www.hazteveg.com/receta/563/acelgas-con-patatas
No hay comentarios:
Publicar un comentario