miércoles, 18 de marzo de 2020




TOSTADA DE PATÉ DE ESPINACAS

Las tostas son una forma sencilla de solucionar un entrante, un primer plato o una cena. Son como la versión simplificada de las pizzas.
Tiempo total: 30 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 15 min.
Porciones: 4
INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan
200 gr espinacas frescas
150 gr tofu
1 cebolla pequeña (roja o blanca)
1 cucharada de azúcar de caña integral
1 pellizco de jengibre en polvo
1 pellizco de nuez moscada
40 gr piñones crudos
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pela y corta la cebolla en tiras finas. En una cacerola, mezcla una cucharada de aceite, con el agua, el azúcar, el jengibre, la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Pon dentro de la mezcla la cebolla y llévalo a ebullición. Déjalo a fuego bajo-medio, hasta que el agua se haya evaporado y la cebolla se dore.
Mientras, hierve las espinacas lavadas en una olla con agua y una pizca de sal, unos 10-15 minutos. Escúrrelas bien, y pasa por la batidora junto al bloque de tofu, hasta que se haga una masa de consistencia de paté. Salpimenta al gusto.
Unta las rebanadas con este paté, y distribuye encima la cebolla caramelizada. Rocía unos cuantos piñones encima y hornéalo durante 10 minutos, o hasta que el pan esté crujiente, en el horno precalentado a 170º C.
Idea: También queda deliciosa si en lugar de hornear, simplemente tuestas el pan y encima pones los demás ingredientes.
FUENTE: EL DELANTAL VERDE
https://www.hazteveg.com/receta/592/tostada-de-pate-de-espinacas

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