martes, 1 de diciembre de 2020
MARAR MASALA DE CHAMPIÑONES
Champiñones y garbanzos en salsa de tomate cremosa y especiada. Receta India fácil, vegana, sin gluten y sin soja.
Tiempo total: 35 min.
Preparación: 10 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes Porciones: 2
½ cebolla grande, picada
5 dientes de ajo
Un trozo de jengibre de unos 2,5 cm
1 chile verde (quitar las semillas para reducir el picante si es necesario)
Aceite 1 cdta
2 tomates grandes
¼ tza de anacardos crudos (en remojo durante 15 minutos si es necesario)
½ a 1 cdta de Garam Masala
½ cdta de pimentón
1 cdta de hojas secas de alholva / fenogreco
170 gr de champiñones en rodajas
3/4 tza de garbanzos o más
½ cdta de sal o más
¼ cdta de azúcar o más
1 tza de espinaca picada (opcional)
Cayena al gusto
Cilantro para servir
Preparación
Mezclar la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile con unas cucharadas de agua hasta obtener un puré en la licuadora.
Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir el puré de arriba. Cocinar durante 5 a 7 minutos o hasta que el olor de la cebolla se haya suavizado. Remueva de vez en cuando.
Mientras tanto, mezclar los tomates y anacardos en la misma batidora hasta que quede una mezcla suave. Añadir el puré de tomate, especias y alholva a la sartén. Cocinar unos 7 - 8 minutes. Remover de vez en cuando.
Añadir los champiñones, guisantes, otras verduras, 1/2 taza o más de agua, sal, azúcar. He añadido 1/2 taza de garbanzos cocidos. Mezclar bien.
Tapar y cocinar por 10 minutos o hasta que los champiñones estén cocinados al gusto.
Añadir las espinacas si se utilizan, probar y ajustar la sal y el picante. Yo suelo añadir un poco de cayena.
Se decora con cilantro y se sirve sobre el arroz, otro cereal cocido o con pan sin levadura (tipo pita).
FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/6284/matar-masala-de-champinones
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