viernes, 18 de diciembre de 2020
ZUPPA VEGANA DI PASTINACA E ROSMARINO PER SCALDARE L’INVERNO
Voglia di una zuppa calda e ricca di benefici? Ecco una ricetta vegana che fa al caso vostro e che unisce la dolcezza della pastinaca al sapore deciso di rosmarino e aglio.
L’autunno e l’inverno sono due stagioni ideali sia per realizzare un’ottima zuppa che per la raccolta della pastinaca. La pastinaca è un vegetale poco conosciuto, che assomiglia molto alle carote, ma ha un colore più chiaro e un sapore più dolce. Vediamo di conoscere qualcosa in più su questo prezioso alimento e capire come usarlo per realizzare una zuppa vegana per scaldare le giornate fredde.
Le proprietà della pastinaca sono associate soprattutto all’elevato contenuto di fitonutrienti, vitamine, minerali e fibre contenute nelle sue radici. È un alimento che possiede una buona riserva di vitamina C e di molte vitamine del gruppo B ed è ricca di antiossidanti. Tra i minerali in essa contenuti troviamo: ferro, rame, potassio, manganese e magnesio. Ha una consistenza burrosa e ricca ed è ottima aggiunta a zuppe e stufati.
Ma vediamo quali ingredienti ci servono per preparare la nostra gustosa zuppa.
Ingredienti:
circa 4 radici grandi di pastinaca
5 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaino di sale
5 tazze di brodo vegetale (circa 1 litro)
rosmarino e anacardi per guarnire
Procedimento
Preriscaldate il forno a circa 180°C. Tagliate grossolanamente le radici di pastinaca in pezzi di circa un centimetro di spessore. Conditele con il rosmarino, sale, olio e pepe.
Adesso, sistemate la pastinaca su una teglia da forno e aggiungete gli spicchi d’aglio, senza sbucciarli. Mettete in forno e lasciate arrostire il tutto per circa 35-45 minuti. La pastinaca sarà pronta quando infilando una forchetta vi accorgete che la polpa è diventata tenera.
Lasciate raffreddare il tutto per circa 5 minuti. Adesso potete togliere la buccia dall’aglio. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza capiente e aggiungete il brodo vegetale.
Utilizzando un frullatore a immersione, frullate tutti gli ingredienti insieme. Riscaldate la zuppa fino a portarla alla temperatura desiderata, stando attenti a mescolare frequentemente per evitare che si attacchi al fondo. Versate la zuppa vegana nelle terrine e guarnite con un rametto di rosmarino e una spolverata di anacardi. Variate le dosi in base al numero di porzioni da realizzare.
Buon appetito!
FONTE: Scritto da Agnese Tondelli
https://www.ambientebio.it/alimentazione-biologica/zuppa-vegana-di-pastinaca-e-rosmarino-per-scaldare-linverno/
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