miércoles, 30 de diciembre de 2020

PASTEL “FERRERO ROCHER”

Este pastel lo hago cada año para fin de año, lo he llamado ferrero rocher porque imita el bombón, con ''nutella'' por dentro y cubierto con chocolate y almendras, otros años le he puesto neulas por encima también, para darle ese toque de galletita y también podéis ponerle avellanas en el medio. Tiempo total: 55 min. Preparación: 15 min. Cocción: 40 min. Porciones: 8 Ingredientes 200g de harina de trigo 100g cdas de maicena 3 cdas de cacao puro La ralladura de una naranja 200g de azúcar moreno o rubio o panela Un vaso de aceite de girasol Un vaso y medio de leche de soja Medio sobre de levadura de repostería Una pizca de sal Un bote de ''nutella'' vegana Una tableta de chocolate negro Almendra en cuadritos Preparación Mezclar todos los ingredientes secos. Agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y con textura de chocolate desecho. Agregar la ralladura de naranja y mezclar. Engrasar un molde y verter en este la mezcla. Meter al horno y hornear a 180º durante 40 min aprox. Comprobar con un cuchillo si está bien hecho, dejar enfriar y desmoldar. Partir el bizcocho por la mitad y añadir la nutella. Deshacer el chocolate con media taza de leche vegetal. Bañar el pastel por encima con el chocolate derretido y tirar por encima la almendra. FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/6974/pastel-ferrero-rocher

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