miércoles, 30 de diciembre de 2020
PASTEL “FERRERO ROCHER”
Este pastel lo hago cada año para fin de año, lo he llamado ferrero rocher porque imita el bombón, con ''nutella'' por dentro y cubierto con chocolate y almendras, otros años le he puesto neulas por encima también, para darle ese toque de galletita y también podéis ponerle avellanas en el medio.
Tiempo total: 55 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 40 min.
Porciones: 8
Ingredientes
200g de harina de trigo
100g cdas de maicena
3 cdas de cacao puro
La ralladura de una naranja
200g de azúcar moreno o rubio o panela
Un vaso de aceite de girasol
Un vaso y medio de leche de soja
Medio sobre de levadura de repostería
Una pizca de sal
Un bote de ''nutella'' vegana
Una tableta de chocolate negro
Almendra en cuadritos
Preparación
Mezclar todos los ingredientes secos.
Agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y con textura de chocolate desecho.
Agregar la ralladura de naranja y mezclar.
Engrasar un molde y verter en este la mezcla.
Meter al horno y hornear a 180º durante 40 min aprox.
Comprobar con un cuchillo si está bien hecho, dejar enfriar y desmoldar.
Partir el bizcocho por la mitad y añadir la nutella.
Deshacer el chocolate con media taza de leche vegetal.
Bañar el pastel por encima con el chocolate derretido y tirar por encima la almendra.
FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/6974/pastel-ferrero-rocher
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario