miércoles, 16 de diciembre de 2020

SOPA DE INVIERNO: PORO, ARROZ Y CHAMPIÑONES

Tiempo de preparación 5m Tiempo de cocción 20 m Ingredientes Porciones 6 1 cucharadas de aceite de olivo 2 poros medianos parte blanca y verde clara, limpios y rebanados delgaditos 1/2 lb o 230 grs. de champiñones limpios y rebanados 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, vino tino o sherry 1-1/2 taza de mezcla de arroz 6 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de tomillo seco Instrucciones • En una olla grande pon el aceite de olivo y el poro a fuego medio-bajo. Déjalo unos minutos hasta que el poro se vuelva transparente. Agregan los champiñones, mueve constantemente hasta que los champiñones estén suaves y se empiecen a pegar tantito al fondo de la olla. • Agrega las dos cucharadas de vinagre y deja que se empiecen a despegar los champiñones y se evapore un poco, más o menos un minuto. • Agrega las 6 tazas de agua, el arroz, el tomillo y la sal. Tapa y deja 15-20 o hasta que el arroz esté cocido. • Sirve en bowls y termina con un chorrito de aceite de oliva extra virgen. FUENTE: https://www.petalatino.com/cultura-sin-crueldad/vivir-vegano/recetas/sopa-de-invierno-poro-arroz-y-champinones/ Escrito por Piloncillo y Vainilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario