miércoles, 16 de diciembre de 2020
SOPA DE INVIERNO: PORO, ARROZ Y CHAMPIÑONES
Tiempo de preparación 5m
Tiempo de cocción 20 m
Ingredientes Porciones 6
1 cucharadas de aceite de olivo
2 poros medianos parte blanca y verde clara, limpios y rebanados delgaditos
1/2 lb o 230 grs. de champiñones limpios y rebanados
2 cucharadas de vinagre de vino blanco, vino tino o sherry
1-1/2 taza de mezcla de arroz
6 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de tomillo seco
Instrucciones
• En una olla grande pon el aceite de olivo y el poro a fuego medio-bajo. Déjalo unos minutos hasta que el poro se vuelva transparente. Agregan los champiñones, mueve constantemente hasta que los champiñones estén suaves y se empiecen a pegar tantito al fondo de la olla.
• Agrega las dos cucharadas de vinagre y deja que se empiecen a despegar los champiñones y se evapore un poco, más o menos un minuto.
• Agrega las 6 tazas de agua, el arroz, el tomillo y la sal. Tapa y deja 15-20 o hasta que el arroz esté cocido.
• Sirve en bowls y termina con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
FUENTE: https://www.petalatino.com/cultura-sin-crueldad/vivir-vegano/recetas/sopa-de-invierno-poro-arroz-y-champinones/
Escrito por Piloncillo y Vainilla
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