viernes, 1 de enero de 2021
BISCOTTI VEGANI ALLO ZENZERO
La parola dolce fa rima con salute con le ricette dello chef vegano Simone Salvini, che ci propone questi biscotti di origine indiana, croccanti e friabili
Ingredienti per 8 persone
200 grammi farina tipo atta
50 grammi farina di mais fioretto
150 grammi burro di cocco o di soia
70 grammi jaggery
20 grammi zenzero candito
2 limone scorza
1/2 bustina cremortartaro
1 pizzico sale
200 grammi latte di mandorle al naturale
CREA LISTA DELLA SPESA
Step by Step
Frulla lo jaggery (zucchero indiano, oppure il corrispettivo di zucchero di canna) con il fioretto di mais e il sale e tieni da parte il composto.
Metti in una ciotola 200 g di farina tipo atta (integrale setacciata di origine indiana) o semintegrale con lo zenzero tritato finemente, 2 scorze di limone tritate finemente e il cremortartaro setacciato. Unisci il burro a pezzetti e lo jaggery (o lo zucchero di canna) frullato con il fioretto di mais e lavora l’impasto con le mani per alcuni minuti. Forma una palla e falla riposare per 1 ora.
Riprendi l’impasto e stendilo con il matterello in una sfoglia dello spessore di pochi mm. Trasferiscila in una teglia e passala nel congelatore per 1 ora.
Con uno stampo a forma di foglia di acero ritaglia l’impasto in grandi biscotti dalla forma naturale. Trasferiscili su una placca da forno, rivestita con la sua carta, e infornali a 180° per 7-8 minuti. Lasciali raffreddare bene prima di servirli poiché solo freddi mostreranno una perfetta croccantezza e friabilità.
Servi i biscotti vegani allo zenzero con latte di mandorle a parte.
COS'È LO JAGGERY
Lo jaggery (oppure ghur o ghor) è uno zucchero che si ricava da alcune piante tropicali come la palma, il cocco e altre. È una vera sorpresa poiché oltre a addolcire le nostre preparazioni conferisce un sapore deciso e caratteristico. È reperibile con facilità nei negozi indiani e orientali.
FONTE: https://www.salepepe.it/ricette/dolci-dessert/pasticceria/biscotti-vegani-zenzero/
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