sábado, 23 de enero de 2021
PRANZO IN BARATTOLO PER L’UFFICIO – RICETTA FOOD JAR
È sempre più alla moda il food jar, ossia i barattoli di vetro da portare in ufficio, per la pausa pranzo. Colorati, sani e nutrienti perché preparati con cura strato dopo strato. Ecco allora una idea per il pranzo in barattolo per l’ufficio.
COME PREPARARE IL PRANZO IN BARATTOLO PER L’UFFICIO
Tempo di preparazione 30/40 minuti
Portata: 2 persone
INGREDIENTI
1 zucchina
una manciata di pomodorini
una manciatina di fagiolini
un cereale a scelta (orzo, riso e farro)
una confezione di tempeh al naturale
sale
olio evo
mezzo scalogno
mix di erbe aromatiche
salsa di soia
PREPARAZIONE
Portare a bollore un pentolino di acqua salata dove andremo a lessare per circa 7/8 minuti i fagiolini lavati e mondati.
Preparare un’ altra pentola per il cereale scelto (noi abbiamo utilizzato del farro) e procedere con le indicazioni per la cottura.
Grattugiare la zucchina all’interno di un colapasta, salare e lasciare riposare per almeno 10 minuti in modo che perda acqua.
Tagliare a dadini il tempeh, irrorarlo con due cucchiai di salsa di soia e aggiungere mezzo scalogno tritato fine. Mescolare per bene e lasciare riposare.
Tagliare i pomodorini a dadini, condire con olio e erbe aromatiche e mettere da parte
Far scaldare in una padella due cucchiai di olio dove andremo poi a saltare il tempeh tanto quanto basta per renderlo leggermente croccante.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno freddi utilizzare un barattolo di vetro e iniziare con uno strato di zucchine grattugiate, il cereale lesso, i pomodorini, i fagiolini e per ultimo il tempeh.
Ed ecco un piatto competo (cereali, proteine, verdure cotte e crude).
Lasciare riposare in frigo anche la sera prima ed ecco pronto il pranzo da portare in ufficio!
Buon appetito!
FONTE: di Valentina Lavale
https://ilvegano.it/pranzo-in-barattolo/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario