miércoles, 6 de enero de 2021
GALLETAS DE CACAHUETE Y ALGARROBA
¡Lo prometido es deuda! Hace unos días compartí una foto de estas galletas en mi Stories de Instagram y muchas personas me habéis pedido la receta. Son unas galletas saludables, crujientes y deliciosas que han gustado a toda la familia. El chocolate es un alimento que suele gustar muchísimo a los más pequeños pero deberíamos moderar su consumo, interfiere en el metabolismo del hierro, uno de los nutrientes más importantes en las fases de desarrollo. La algarroba es una legumbre que la venden en forma de harina. Es muy rica nutricionalmente; contiene un buen aporte de vitaminas y minerales y está libre de gluten y de cafeína. Esto la convierte en una buena opción para sustituir el chocolate en diferentes preparaciones culinarias.
Ingredientes (16 unidades)
70g de Tahini
100g de crema de Cacahuete
5 dátiles Medjoul
50g de Aceite de coco
40g de coco rallado
15g de harina de Algarroba
1 c/p de canela
70g de harina de espelta integral
100g de harina de almendra
45g de semillas de chia
Preparación
Precalentamos el horno a 160º.
Introducimos el Tahini, la crema de cacahuete, los dátiles y el aceite de coco en una batidora y trituramos hasta que estén todos los ingredientes bien unificados.
Añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a mezclar bien.
Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal previamente engrasado con aceite de coco.
Con las manos, damos forma a las galletas, presionando bien para que queden compactas, y las vamos colocando en la bandeja.
Horneamos 10’ a media altura.
FUENTE: https://arrelsdesempre.com/galletas-de-cacahuete-y-algarroba/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario