jueves, 11 de agosto de 2016




ALBÓNDIGAS VEGANAS DE AVENA

Una sencilla receta para preparar unas albóndigas veganas de avena. Para acompañar esta estupenda receta vegana podemos preparar un pisto o si no tenemos tiempo una salsa casera de tomate con algunas especias. ¡Pruébalas!

INGREDIENTES
Ingredientes (20 albóndigas medianas/pequeñas)
3 vasos de copos de avena finos
3 cucharadas de harina (yo usé de trigo integral)
1 cucharada de comino en grano
1 vaso y 1/2 de agua (quizá algo más)
3 dientes de ajo
aceite para freir
Sal y Pimienta al gusto

ESPECIFICACIONES
Dificultad Fácil
Tiempo de preparación 15minutos
Tiempo de cocción 5minutos
Coste Económico
PREPARACIÓN
PASO 1
Vamos a poner la avena salpimentada al gusto, con el ajo muy picado y el comino en un recipiente que nos permita amasar, añadimos el agua bien caliente, hirviendo, mezclamos bien... tened cuidado al poner el agua, hacerlo a poquitos para no pasarnos y que nos quede la masa líquida, la idea es que quede una masa compacta que pueda hacerse bolitas con ella.
PASO 2
Añadimos la harina y mezclamos hasta tener nuestra masa perfecta, tras esto vamos haciendo las bolitas, de tamaño no muy grande, más bien pequeñitas...calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo, cuando estén doradas las sacamos y ponemos en papel de cocina absorbente y las tenemos listas para comer...
PASO 3
Para acompañar pisto... aunque las podéis también acompañar sólo con salsa de tomate o ensalada... y además como estamos de fiesta les puse unas patatas fritas caseras, y fritas con el mínimo aceite muy poco a poco... quedan crujientes y nada aceitosas ;)

FUENTE: http://www.rebanando.com/

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