sábado, 27 de agosto de 2016




VELLUTATA DI SEDANO E PATATE

Le ricette migliori spesso nascono dalla necessità di preparare qualcosa di buono con pochi ingredienti a disposizione. Questa vellutata di sedano e patate non sarà niente di particolarmente originale e non è un piatto gourmet ma la semplicità è il tratto distintivo per eccellenza della dieta mediterranea, la mia preferita. In questo caso avevo davvero poco ma quello che ne è uscito fuori è stata una crema di patate con una nota di sedano e un leggero pesto di asparagi per dare carattere. Se non avete gli asparagi potete frullare il prezzemolo con olio evo e anche così darete un po’ di sprint a questo piatto. Questa ricetta è semplice, veloce e adatta ai celiaci e ai bambini e vi consiglio di provarla!

Lista della spesa (per 2 persone):
1 cipolla bianca
200g di patate
1 gambo di sedano con le foglie
2 asparagi
Olio extravergine di oliva e sale q.b.
semi di papavero q.b.

Pelare e tagliare a cubetti le patate e il sedano. Tritare la cipolla, rosolarla in poco olio evo e aggiungere il sedano e le patate e un pizzico di sale grosso. Coprire con acqua a filo. Cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate non saranno morbide. Nel frattempo sbollentare gli asparagi tagliati a pezzi in un pentolino, scolare e frullare con acqua e olio fino ad ottenere una cremina. Frullare le verdure unendo un cucchiaio di olio evo fino ad ottenere una crema vellutata e servire guarnendo con la cremina di asparagi e i semi di papavero.

FONTE: http://www.cucinasamantha.it/

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