sábado, 27 de agosto de 2016




COUS COUS AL CURRY E CURCUMA CON VERDURE E CECI
Un piatto unico estivo, nutriente ma allo stesso tempo saziante, ideale per vegetariani e vegani o anche per tutti coloro che vogliono ridurre il consumo di proteine animali e aumentare il consumo di verdure e legumi. E' un ottima ricetta per chi sta seguendo una dieta dimagrante o per coloro che devono ridurre il colesterolo in eccesso, la fibra infatti, soprattutto quella solubile, contribuisce alla riduzione del colesterolo ematico.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di cous cous
1 zucchina
mezzo peperone
mezza melanzana
1 carota piccola
1 scalogno
1 spicchio di aglio
200 g di ceci cotti
curry e curcuma
sale e pepe q.b
timo fresco a piacere
Olio extra vergine di oliva
Lavare e tagliare a dadini di circa 1 cm le verdure. Tritare lo scalogno. In una padella scaldare un pochino di olio e acqua e far appassire dolcemente lo scalogno. Dopodiché versate le verdure e lo spicchio di aglio schiacciato. Regolate di sale e pepe. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere le verdure per circa 7-8 minuti o fino a quando non saranno cotte (ma leggermente croccanti). Verso fine cottura aggiungete anche i ceci così si insaporiranno con tutte le verdure.
Nel frattempo portate ad ebollizione circa 150 ml di brodo vegetale. Prelevate un cucchiaio del brodo, versatelo un una ciotolina e mescolatevi il curry e la curcuma (potete aggiungere anche zafferano se vi piace).
Quando il brodo avrà raggiunto il bollore, versatelo sul cous cous insieme al cucchiaio di brodo con curry e curcuma. Aggiungete un filo di olio e mescolate bene. Lasciate il cous cous coperto per circa 10 minuti in modo che assorba bene il brodo, si insaporisca e si reidrati.
Passati i 10 minuti di riposo, versate le verdure cotte all'interno del cous ocus, mescolate e insaporite il tutto con foglioline di timo.

FONTE: http://www.scavodietista.com/

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