CROQUETAS VEGANAS.
Una vez has preparado la masa, puedes hacerlas de lo que quieras: menta, cualquier hierba fresca o seca, champiñones, espinacas, escalivada, seitan, berenjena, esparragos etc.
Tiempo total: 90 min.
Preparación: 60 min.
Cocción: 30 min.
INGREDIENTES Porciones: 4
Para la masa:
1 litro de leche vegetal.
3 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de maizena.
1 cebolla picada caramelizada (rehogada y dorada).
1 vasito de aceite de oliva.
Sal.
Nuez moscada, pimienta, pimentón.
Menta o champiñones u otro ingrediente para dar gusto a las croquetas, cortadito muy pequeño. si es menta u otra herba fresca a juliana muy delgadita la hoja sin los tallos a no ser que sean muy tiernos.
Menos las hierbas frescas que se le añaden crudas, todo lo demás rehogado suavemente. este ingrediente no se considerará especia.
Pan rallado
INSTRUCCIONES
Se mezcla la maizena con la leche vegetal.
En una ollita o cazo de 2 y medio litros.
Se pone el aceite y la harina de trigo al fuego para dorar la harina.
Le añadimos la cebolla y las especias.
Sin apagar el fuego y sin parar de remover se le añade a chorrito la leche con la maizena, quedará una bechamel compacta y no debe tener grumos. se le añade el ingrediente que hayamos preparado, la menta fresca, los esparragos etc.
Se apaga el fuego y la mezcla debe ponerse en una fuente rectangular a enfriar, primero fuera de la nevera y después en la nevera o congelador porque ha de quedar bien fría.
Gracias a la maizena habrá compactado.
Hay que cortar trocitos alargados sin romperlos.
Rebosarlos con pan rallado.
Se pueden tostar al horno o freírlas, de las dos maneras son sanas y buenas.
FUENTE: http://www.hazteveg.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario