domingo, 30 de octubre de 2016




CROCCHETTE DI LENTICCHIE AL MIGLIO E SESAMO

Uno dei modi migliori , a mio avviso, per mangiare il miglio è usarlo nelle polpette, lo trovo davvero un ottimo legante oltre al fatto che è un alimento ricco di proprietà nutritive. E queste crocchette, grazie anche alle lenticchie, sono un ottimo piatto proteico adatto anche ai bambini che schifano i legumi. Da gustare anche con della maionese vegana o con della salsa di soia.

Ingredienti (per circa 3/4 persone):
100 g di lenticchie
120 g di miglio
1 piccola cipolla
1 piccola carota
1 spicchio d’aglio
4/5 pomodori secchi
2/3 foglie di salvia
Sale
Pepe
3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
Olio evo
Pangrattato se serve (oppure farina di mais se le volete senza glutine)
Sesamo

Procedimento:
Cuocere il miglio con circa il doppio di acqua leggermente salata, dopo averlo fatto tostare per qualche minuto in una pentola, per circa 20 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare la pentola coperta così il miglio risulterà bello cotto. In un'altra pentola cuocere le lenticchie per circa 20 minuti (dipende comunque dal tipo di lenticchie).
In una padella far soffriggere lo spicchio d'aglio insieme alla cipolla e alla carota tritati in un po' d'olio evo per qualche minuto.
Ora unire il miglio alle lenticchie e alle verdure, aggiungere anche i pomodi secchi, la salvia, il lievito alimentare, sale e pepe. Frullare grossolanamente il tutto e aggiungere poi se serve del pangrattato (o della farina di mais) finchè non otterrete un composto lavorabile con le mani.
Lasciare riposare il tutto in frigorifero per un'oretta.
Dopodichè riprendere l'impasto e formare con le mani delle crocchette allungate, o come meglio preferite, e rotolarle nei semi di sesamo. Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungere un filo d'olio evo e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

FONTE: http://www.mammaveg.com/2014/06/crocchette-di-lenticchie-e-miglio-al.html

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