ROSELLINE DI MELANZANE
Un antipasto che vi ricorderà il sapore della parmigiana di melanzane ma molto più leggera. Un antipasto monoporzione a forma di rosa che delizierà occhi e palato.
Ingredienti per 6 roselline
1 rotolo pasta sfoglia vegana
1 melanzana grande
50 ml di passata di pomodoro
un cucchiaio di lievito alimentare
olio q.b
sale q.b
Prendete e lavate le melanzane, dividetele a metà seguendo il lato lungo e iniziate a tagliarle per il lato corto a fettine sottili spesse circa 5mm: otterrete delle mezze lune molto sottili. Disponete le fette di melanzana su una leccarda ricoperta con carta forno, mettete un pizzico di sale e irrorate con un filo d’olio. Infornate (in forno ventilato) a 180° per 15/20 min, fino a quando non si saranno ben dorate. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e, con un mattarello stendetela per assottigliarla un po’. Con una rotella taglia-pasta, tagliate per il lungo strisce di 4/5 cm di altezza. Con un pennello da cucina, cospargete le strisce con la passata di pomodoro e spolverizzate con un po’ di lievito alimentare. Sulla metà superiore della striscia adagiate le melanzane, che avrete lasciato raffreddare, sovrapponendole leggermente tra loro, con il lato ricurvo verso l’alto. Ripiegate il lembo inferiore della striscia verso il centro della striscia stessa in modo da “chiudere a portafoglio” le lunette di melanzana. Arrotolate tutto da destra a sinistra in modo da formare una girella. Adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno e, prima di infornare, piegate verso l’esterno le fettine di melanzana in modo da creare i petali della rosa. Infornate a 180°C per 15/20 minuti. Potete servirle appena tiepide o lasciarle raffreddare su una gratella.
Consiglio per i vegolosi: Potete fare un trito di basilico e prima di servire cospargere le roselline: darà un tocco di colore al vostro antipasto.
FONTE: di VALENTINA PELLEGRINO Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=29368
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