viernes, 14 de octubre de 2016




JITOMATES A LA PROVENZAL

TIEMPO: 60 min
DIFICULTAD: Media
PORCIONES: 8

Estos jitomates horneados son típicos de Provence y quedan deliciosos.

Ingredientes
4 jitomates firmes
1 1/2 cucharaditas de ajos
2 cucharadas de echallot picados fino
4 cucharadas de albahaca picada
1 cucharadita de tomillo fresco picado
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de pan molido

Cortar los jitomates a la mitad por la parte mas ancha. Con una cucharita quitar un poco las semillas. Sazonar las mitades de jitomate con sal y poner los jitomates para abajo en una rejilla a que les escurra el jugo por 20 minutos.
Vamos a necesitar un refractario donde podamos colocar las 8 mitades de jitomate. Aparte en un pequeño recipiente combinar el ajo, 1/4 cucharadita de sal, albahaca, 1/2 cucharadita de pimienta, el aceite de oliva y el pan molido, para el relleno.
Sazonar los jitomates por la parte de adentro con pimienta y rellenarlos con 1 o 2 cucharadas de la mezcla. Rociar con unas gotas de aceite de oliva y acomodarlos en el refractario. Espolvorear con el tomillo.
Poner en horno a 400ºF por 10 minutos, checarlos que no pierdan su forma. deben estar ligeramente dorados. sacar del horno y dejarlos enfriar un poco antes de servir.

FUENTE: Elda Avila http://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/jitomates-a-la-provenzal

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