viernes, 17 de abril de 2020




CREMA DE AZUKI

Una crema muy suave y reconfortante en los días de frío, con esta legumbre cada vez más popular: azuki o “soja roja“.

Ingredientes
150 gr azuki
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 patata grande
Comino en grano
Jengibre
Pimentón dulce o picante
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Deja unas 12 horas el azuki remojado en agua.
Pela los ajos y sofríelos en una olla con un par de cucharadas de aceite, a fuego suave. Cuando empieze a dorar, añade la cebolla bien picada y el resto de verduras peladas y cortadas. Una vez pochado todo ligeramente, retira del fuego y aparta un poco las verduras del fondo para echar una cucharada grande de pimentón y una pizca de cominos y jengibre. Tuesta y remueve con el resto de ingredientes. Escurre la legumbre y echa a la olla. Cubre de agua como dos dedos por encima y sube el fuego al máximo. Cuando empieze a hervir, si tienes olla a presión (recomendable) cubre y deja unos 20 minutos. Si tienes una olla común, tapa y baja el fuego a medio, para que cueza durante 30-45 minutos. Comprueba que el azuki está blando, y si no es así deja un poco más cocinándose.
Retira del fuego, muélelo todo con la batidora y sirve muy caliente, acompañado con un poco de tofu desmenuzado.


FUENTE: https://eldelantalverde.wordpress.com/2007/11/26/crema-de-azuki/

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