miércoles, 29 de abril de 2020




TORTITAS DE VERDURAS

Para cocinar este plato me inspiré en un plato de tortitas de patata, muy popular en las cocinas rusa, polaca y judía. Tradicionalmente se cocina con patatas crudas ralladas, cebolla y huevos. Pensé en como modificar esta receta, y decidí añadir otras verduras.

Aquí tenéis mi versión vegana y sin gluten.

Ingredientes:
5 patatas grandes
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de estragón
1 cucharadita de mejorana o tomillo
3-4 cucharadas de harina de garbanzos (la cantidad de harina depende de la cantidad de verduras que tengamos)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de de oliva
10 champiñones
1/2 cebolla (para los champiñones)

Preparación:
Todos los vegetales ( las patatas, las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo) los rallamos en un rallador, o los cortamos en trozos y los picamos en un procesador de alimentos. 
Añadimos la harina de garbanzos (mejor si la añadimos poco a poco, para obtener una buena masa compacta), las especias y lo mezclamos todo bien.

Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén y la precalentamos. Con una cucharada sopera ponemos nuestra masa de verduras en el aceite cuando esté bien caliente. Después de unos minutos le damos la vuelta para freírlo por el otro lado.

Después de sacar las tortas de la sartén, las ponemos en una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa.

Cortamos los champiñones (en rodajas, en cuartos, triángulos, cuadrados… como prefiramos) y los freímos con la cebolla. Cuando los champiñones estén suaves y doraditos los ponemos encima de nuestras tortitas. ¡

Ya esta!

FUENTE: https://whatlenalikes.es/2015/12/08/tortitas-de-verduras/

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