ALBÓNDIGAS DE ESPINACAS Y TOFU
Tiempo total: 35 min.
Preparación: 20 min.
Cocción: 15 min.
Porciones: 2
Ingredientes
300 gr espinacas
150 gr tofu
Harina de garbanzos
Harina de trigo
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Agua
Sal
Tomate frito
Preparación
Limpia y hierve las hojas de espinacas. escúrrelas muy bien después.
Pícalas y añádelas a un bol con el tofu. echa una o dos cucharadas de harina de garbanzos disueltas en una cucharada de agua. añade también una cucharada de aceite de oliva, un poco de nuez moscada y una pizca de pimienta negra molida. remueve y mezcla todo bien con un tenedor. ve echando harina de trigo, unas 5 cucharadas colmadas, hasta que quede una masa blanda, pero con la que puedas hacer las bolas de las albóndigas.
Pon a fuego alto una cacerola con abundante agua y un poco de sal. cuando rompa a hervir, ve echando estas bolas. si son muchas, échalas en dos tandas. no tengas miedo porque vayan a deshacerse en el agua, porque no pasa. unos pocos minutos después, sabrás que están listas cuando empiecen a flotar. entonces, retíralas con cuidado de escurrirlas un poco y ve colocándolas sobre un plato con un fondo de tomate frito casero.
Quedan muy completas si las acompañas con unas patatas fritas o arroz cocido.
FUENTE: https://www.hazteveg.com/ receta/577/ albondigas-de-espinacas-y-t ofu
Tiempo total: 35 min.
Preparación: 20 min.
Cocción: 15 min.
Porciones: 2
Ingredientes
300 gr espinacas
150 gr tofu
Harina de garbanzos
Harina de trigo
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Agua
Sal
Tomate frito
Preparación
Limpia y hierve las hojas de espinacas. escúrrelas muy bien después.
Pícalas y añádelas a un bol con el tofu. echa una o dos cucharadas de harina de garbanzos disueltas en una cucharada de agua. añade también una cucharada de aceite de oliva, un poco de nuez moscada y una pizca de pimienta negra molida. remueve y mezcla todo bien con un tenedor. ve echando harina de trigo, unas 5 cucharadas colmadas, hasta que quede una masa blanda, pero con la que puedas hacer las bolas de las albóndigas.
Pon a fuego alto una cacerola con abundante agua y un poco de sal. cuando rompa a hervir, ve echando estas bolas. si son muchas, échalas en dos tandas. no tengas miedo porque vayan a deshacerse en el agua, porque no pasa. unos pocos minutos después, sabrás que están listas cuando empiecen a flotar. entonces, retíralas con cuidado de escurrirlas un poco y ve colocándolas sobre un plato con un fondo de tomate frito casero.
Quedan muy completas si las acompañas con unas patatas fritas o arroz cocido.
FUENTE: https://www.hazteveg.com/
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