GAZPACHO DE REMOLACHA
¡Hola a todos! Estoy de nuevo por aquí para traeros una receta 100% veraniega. Se trata de un gazpacho de remolacha que he preparado para combatir el asfixiante calor de Barcelona. Como ya os he comentado anteriormente, los gazpachos y sopas frías no solo refrescan, sino que también combaten la deshidratación por las altas temperaturas y ayudan a remineralizarnos. En su momento ya os enseñé la sopa fría de sandía y tomate, que junto al gazpacho de remolacha que os enseño hoy, es una muy buena opción para las comidas de verano.
Este gazpacho de remolacha es mucho más suave que el gazpacho tradicional, ya que no se utiliza ajo ni cebolla, además de tener el punto dulce propio de esta raíz. Creo que esta receta puede gustar a todos aquellos que no son muy aficionados al sabor del gazpacho tradicional y podrán disfrutar así de un plato igualmente refrescante.
Una cosa que me gusta especialmente del gazpacho de remolacha es su color. ¡Alegra tanto la mesa! Sin duda es el complemento perfecto para la mesa en la época de verano. Y además estoy segura de que cuando lo probéis, os animaréis a probar alguna que otra variación con albahaca o menta, por ejemplo. Yo tengo pendiente hacer algunos experimentos… 😉
La receta tiene poco truco y, al igual que con la receta del gazpacho tradicional, lo único que necesitaréis es una batidora. Eso sí, es importante que sea un aparato potente, para que los ingredientes emulsionen como es debido y nos quede una textura uniforme y agradable al paladar. El gazpacho de remolacha requiere muy pocos ingredientes y no necesita pasar por el colador. Eso sí, tal y como os indico en la receta, la remolacha debe de estar cocida. La encontraréis ya cocida en cualquier supermercado, en la sección de verduras frescas refrigeradas.
Cantidad: para 4 personas
INGREDIENTES
1 kg de tomates de pera
3 remolachas cocidas
50 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de vino blanco
350 ml. de agua fría (o en cubitos si nuestra batidora lo permite)
1 c.c. de sal
PREPARACIÓN
Cortamos los tomates en mitades y las remolachas en cuartos. Si la batidora es pequeña, podemos cortar el tomate y la remolacha en trozos más pequeños.
Añadimos el aceite, el vinagre, el agua y la sal.
Trituramos a máxima potencia hasta obtener una textura suave y emulsionada.
Servimos el gazpacho muy frío.
NOTAS
Podemos acompañar el gazpacho de remolacha con trocitos de verdura cruda, como pepino, cebolla o pimiento verde.
FUENTE: https:// delantaldealces.com/ gazpacho-de-remolacha/
¡Hola a todos! Estoy de nuevo por aquí para traeros una receta 100% veraniega. Se trata de un gazpacho de remolacha que he preparado para combatir el asfixiante calor de Barcelona. Como ya os he comentado anteriormente, los gazpachos y sopas frías no solo refrescan, sino que también combaten la deshidratación por las altas temperaturas y ayudan a remineralizarnos. En su momento ya os enseñé la sopa fría de sandía y tomate, que junto al gazpacho de remolacha que os enseño hoy, es una muy buena opción para las comidas de verano.
Este gazpacho de remolacha es mucho más suave que el gazpacho tradicional, ya que no se utiliza ajo ni cebolla, además de tener el punto dulce propio de esta raíz. Creo que esta receta puede gustar a todos aquellos que no son muy aficionados al sabor del gazpacho tradicional y podrán disfrutar así de un plato igualmente refrescante.
Una cosa que me gusta especialmente del gazpacho de remolacha es su color. ¡Alegra tanto la mesa! Sin duda es el complemento perfecto para la mesa en la época de verano. Y además estoy segura de que cuando lo probéis, os animaréis a probar alguna que otra variación con albahaca o menta, por ejemplo. Yo tengo pendiente hacer algunos experimentos… 😉
La receta tiene poco truco y, al igual que con la receta del gazpacho tradicional, lo único que necesitaréis es una batidora. Eso sí, es importante que sea un aparato potente, para que los ingredientes emulsionen como es debido y nos quede una textura uniforme y agradable al paladar. El gazpacho de remolacha requiere muy pocos ingredientes y no necesita pasar por el colador. Eso sí, tal y como os indico en la receta, la remolacha debe de estar cocida. La encontraréis ya cocida en cualquier supermercado, en la sección de verduras frescas refrigeradas.
Cantidad: para 4 personas
INGREDIENTES
1 kg de tomates de pera
3 remolachas cocidas
50 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de vino blanco
350 ml. de agua fría (o en cubitos si nuestra batidora lo permite)
1 c.c. de sal
PREPARACIÓN
Cortamos los tomates en mitades y las remolachas en cuartos. Si la batidora es pequeña, podemos cortar el tomate y la remolacha en trozos más pequeños.
Añadimos el aceite, el vinagre, el agua y la sal.
Trituramos a máxima potencia hasta obtener una textura suave y emulsionada.
Servimos el gazpacho muy frío.
NOTAS
Podemos acompañar el gazpacho de remolacha con trocitos de verdura cruda, como pepino, cebolla o pimiento verde.
FUENTE: https://
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