CAVOLFIORE AL FORNO IMPANATO CON SALSA AFFUMICATA E SESAMO
Dei bocconcini di cavolfiore che sono un’esplosione di sapore ad ogni morso, grazie alla salsa a base di sciroppo d’acero e fumo liquido
Questo cavolfiore insaporito con una salsa a base di sciroppo d’acero e fumo liquido è a dir poco irresistibile: leggermente affumicato con un retrogusto un po’ dolcino, meravigliosamente arrostito e croccante all’esterno, morbido all’interno. Insomma un’esplosione di sapore ad ogni boccone.
Prep.: 15 min
Cottura: 25 min
Tempo tot.: 40 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
½ cavolfiore
70 g di farina integrale
130 g di latte di mandorle non dolcificato
100 g di pangrattato
1 cucchiaino di sale
Peperoncino
Aglio in polvere
Sale e pepe
per la salsa
40 g di sciroppo d’acero
20 g di fumo liquido
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di semi di sesamo
½ cucchiaino di sale
Pepe
Si cucina!
Prepariamo la salsa affumicata
In una ciotolina versate lo sciroppo d’acero, il fumo liquido, l’olio, lo zenzero, il sale, il pepe e i semi di sesamo. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto e tenete da parte.
Impaniamo il cavolfiore
In una ciotola riunite la farina integrale, il sale, un pizzico di pepe, di peperoncino e di aglio in polvere. Versate poco alla volta il latte di mandorle mescolando con una frusta in modo da formare una pastella molto morbida e senza grumi. Fatela riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Pulite e dividete il cavolfiore in cimette poco più piccole di una noce. Passate le cimette di cavolfiore prima nella pastella e poi nel pangrattato, e disponetele su una teglia foderata di carta forno leggermente distanziate tra loro.
Inforniamo
Infornate in forno statico a 200°C per 20 minuti. Sfornate e spennellate generosamente le cimette con la salsa affumicata. Infornate per altri 5 minuti alzando la temperatura dal forno a 220°C. Servite il cavolfiore caldo o tiepido.
Cavolfiore al forno impanato con salsa affumicata
Conservazione
Questa ricetta si conserva per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo consigliamo di scaldarlo in padella o di nuovo al forno.
Consiglio per i vegolosi: Se preferite potete friggere le cimette di cavolfiore impanate e servire la salsa come accompagnamento a parte.
FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/cavolfiore-al-forno-impanato-salsa-affumicata-sesamo/
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