INSALATA DI FARRO ESTIVA CON HUMMUS ALLE ERBE
Un ricco piatto unico in cui l’insalata di farro e verdure è completata da un fresco e morbido hummus alle erbe
Questa insalata di farro estiva con hummus alle erbe può essere tranquillamente considerata come un piatto unico, fresco e leggero. Il farro è condito con pomodorini, olive e cetrioli, mentre l’hummus è reso più saporito dalla presenza di erbe aromatiche che gli regalano profumo e freschezza.
Prep.: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 30 min
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
350 g di farro perlato
500 g di hummus di ceci ed erbe
350 g di pomodorini colorati
150 g di olive
1 cetriolo
1 mazzetto di basilico fresco
1 cucchiaino di menta tritata
Sale e pepe
Si cucina!
Per prima cosa sciacquate bene il farro sotto l’acqua corrente, poi versatelo in una pentola con acqua pari al doppio del suo volume, portate a bollore, salate leggermente e cuocete 20 minuti a fiamma bassa con un coperchio, fino a quando tutta l’acqua sarà stata assorbita. Una volta cotto spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.
Condiamo il farro
Lavate bene il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo e poi a semi rondelle. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. In una ciotola versate il farro e conditelo con i cetrioli, i pomodorini, le olive, il basilico spezzettato, la menta, sale, pepe e olio. Su un piatto da portata disponete l’hummus tenendolo su una metà del piatto, e nell’altra metà versate l’insalata di farro.
Conservazione
Potete conservare questa insalata di farro 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Servitela poi fredda o a temperatura ambiente.
Consiglio per i vegolosi: Al posto del farro potete usare qualsiasi altro cereale, provate ad esempio con l'avena
FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/primi/insalata-di-farro-estiva-con-hummus-alle-erbe/
No hay comentarios:
Publicar un comentario