BERENJENAS CRIOLLAS AL WOK
Sencilla, rápida y de sabores intensos.
Tiempo total: 50 min.
Preparación: 25 min.
Cocción: 25 min.
INGREDIENTES Porciones: 4
1 taza de arroz blanco (opcional)
Aceite de oliva
1/2 cabeza de ajo
1 morrón rojo mediano
1 cebolla mediana
2 tomates o cantidad similar de cherry
100 g de aceitunas (color a gusto) descarozadas
1 ramillete de albahaca fresca
En un wok, sartén grande u olla, calentar un poco una cantidad generosa de aceite de oliva.
Agregar el ajo bien picado para saborizar el aceite.
Agregar las berenjenas cortadas en medio-rodajas de entre 1 o 2 cm. saltearlas durante aproximadamente 1 min. si absorben el aceite, ir agregando a demanda de las berenjenas.
Agregar el morrón (pimiento) y la cebolla cortados en brunua y saltear a gusto. luego incorporar las aceitunas cortadas en cuartos. una vez que estas liberen su sabor (aprox. 1 min.) sumar la albahaca picada.
Servir sobre una cantidad a gusto de arroz blanco (opcional).
También se le puede agregar un chorro generoso de salsa de soja.
FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/3008/berenjenas-criollas-al-wok
No hay comentarios:
Publicar un comentario