CREMA DI MELANZANE AL BASILICO CON PAPRIKA
La crema di melanzane al basilico è una ricetta semplice e veloce adatta per un antipasto con gli amici oppure come accompagnamento ad dei burger o polpette. Ottima anche come crema per farcire un bel panino, ecco la ricetta per voi!
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
1 cipolla
1 panetto di tofu al naturale
1 cucchiaino di pepe selvatico in grani
sale q.b
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
Per iniziare lavate le melanzane, eliminate il picciolo verde e tagliatele a fette e poi a dadini dello spessore di circa 1 centimetro. Disponetele poi su una leccarda da forno, oliatele e aggiungete sale cercando di mescolare bene tra loro gli ingredienti. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Al termine lasciate raffreddare.
Sbollentate il tofu in acqua non salate per circa 2/3 minuti. In un frullatore aggiungete tutti gli ingredienti quindi il tofu, le melanzane, la cipolla, il basilico, il sale e il pepe in grani. Frullate sino a raggiungere la consistenza desiderata. Servite subito decorando con una foglia di basilico e un po’ di paprika, o conservate la crema in frigorifero in un barattolo ben chiuso per al massimo due giorni.
Consiglio per i vegolosi: Provate la crema aggiungendo nel frullatore pinoli o mandorle tostate, doneranno sapore e nutrienti importanti
FONTE: CRISTIANO BONOLO
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