GRANO SARACENO CON CREMA DI ZUCCHINE E NOCI
Grano saraceno ricetteIl grano saraceno è uno dei nostri piatti preferiti, qui ve lo proponiamo con una crema delicata ma piena di gusto alle zucchine. A complemento della cremosità del piatto ecco le noci, fenomenali alleate del nostro benessere, che daranno un contrasto croccante al piatto: facilissimo da realizzare, sparirà dalla tavola in pochissimo tempo! Provate anche voi!
Ingredienti per 4 persone
200 g di grano saraceno decorticato
200 g di zucchine medie
60 g di gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
Olio Extra vergine di oliva q.b
20 g di formaggio grattugiato (lievito alimentare per i vegani)
Prezzemolo q.b
sale q.b
Strumenti: mixer ad immersione
Per prima cosa procedete con la cottura del grano saraceno. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, salatela e aggiungete il grano saraceno: dovrà cuocere circa 15 minuti, dopo di che scolatelo e lasciatelo da parte coperto.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In un tegame antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio, fate rosolare (evitate, mi raccomando, che l’aglio diventi scuro) ed eliminatelo. Mettete le zucchine in padella e salate leggermente: dovranno cuocere senza coperchio, ma girandole di tanto in tanto, una decina di minuti e alla fine spolverizzate con prezzemolo fresco. Una volta cotte, frullate le zucchine aggiungendo le noci (tenetene qualcuna da parte per decorare il piatto) fino ad ottenere una crema: se dovesse risultare troppo liquida, ripassatela nuovamente in padella facendola ridurre un po’.
Mettete la crema di zucchine e il grano saraceno in padella, mescolate bene fino a che il tutto non si sarà ben amalgamato: siete pronti per servire! Decorate con altro prezzemolo a piacere e qualche gheriglio di noce.
Per i vegolosi che amano i primi dai sapori delicati
FONTE: CRISTIANO BONOLO
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/grano-saraceno-con-crema-di-zucchine-e-noci/
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