martes, 15 de enero de 2019





GUISO DE ALCACHOFAS

Estas alcachofas están riquísimas y además son muy fáciles de hacer. los ingredientes son básicos, así que el bolsillo os lo agradecerá también. si no estáis acostumbrados a comerlas, dadles una oportunidad: depurativa. la alcachofa tiene propiedades depurativas y efecto diurético que promueven la pérdida de peso. anti-grasas. favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas de nuestro cuerpo. buena para el hígado. digestiva. reduce el colesterol y los triglicéridos.

Tiempo total: 35 min.
Preparación: 10 min.
Cocción: 25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
4 alcachofas hermosas
1 patata mediana
½ cebolla
3 zanahorias
2 ajos
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Pimienta y sal
opcional: bulgur, fideos o arroz integral cocidos

INSTRUCCIONES
1. machaca los ajos sin pelarlos. pela y pica la cebolla

2. pela la zanahoria (si no es ecológica) y trocéala.

3. pela la patata y córtala en trozos.

4. limpia las alcachofas como te explico aquí

5. calienta un chorro de aove en una olla y rehoga los ajos, la cebolla y el laurel durante unos 5 minutos.

6. agrega la patata y la zanahoria. rehoga 5 minutos más.

7. añade las alcachofas en mitades y agrega un litro de agua aprox. más la sal y la pimienta.

8. cocina hasta que todo esté tierno (de 20 a 30 minutos). añade al final el arroz, bulgur o fideos cocidos si deseas.

9. deja reposar unos minutos fuera del fuego y sirve.

FUENTE: enviada por Crónicas Herbívoras
http://www.hazteveg.com/receta/6787/guiso-de-alcachofas

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