viernes, 4 de enero de 2019




MILANESA DE ALCACHOFA

Unas crujientes milanesas de alcachofa, fáciles y rápidas de preparar.

Tiempo total: 35 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.
Porciones: 1

INGREDIENTES
2 alcachofas de tamaño grande
Aceite para freír
30 gr. de harina
30 gr. de margarina vegetal (apta para veganos)
2 cdas de levadura nutricional en copos
2 decilitros de leche de soja

INSTRUCCIONES
Limpiar las dos alcachofas quitándoles las hojas externas y limpiando el tallo, luego hervirlas y aún calientes cortarlas en 5 partes (en sentido vertical) y aliñar con sal y pimienta.

Prepara una bechamel poniendo la harina, la margarina y la leche en una olla a fuego medio. Ir mezclando para que no se formen grumos y una vez tenga una textura espesa, quitarla del fuego y añadir la levadura y una pizca de sal.

Sumergir las partes de las alcachofas en la bechamel una por una, ponerlas en una bandeja y con una cuchara cubrirlas con la bechamel restante.

Esperar unas horas para que se enfríen, rebozarlas y freír en el aceite.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6769/milanesa-de-alcachofa

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