domingo, 20 de enero de 2019





PASTICCERIA SALATA VEGANA: I CANAPÉ CON HUMMUS DI CECI

Piccoli, squisiti, relativamente facili da preparare e soprattutto perfetti per il palato di un vegetariano: con questa ricetta il successo in tavola, sia culinario che estetico, è assicurato

Per servire in tavola degli stuzzichini vegan, buoni ma anche graziosi da vedere, potete provare a cimentarvi con la pasticceria mignon salata, preparata con l’hummus di ceci: un evergreen in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi suggeriamo questa ricetta, realizzata e già collaudata dagli amici del sito Vegolosi.it

Tra le ricetta con hummus di ceci abbiamo scelto quella del canapè, l’ideale se volete preparare un veloce e stuzzicante aperitivo.

Ingredienti per la pasta frolla salata: (circa 36 canapè)
200 g di farina di tipo 0
50 ml di olio evo
70 ml di acqua
sale q.b

Per preparare i vostri pasticcini dovrete anche munirvi di mini stampi da muffin o da biscotti del diametro di 4,5 cm e un coppa pasta del diametro di 5,5 cm per dare la forma perfetta alla vostra creazione, una delle più deliziose tra le ricette con hummus di ceci.

Preparazione
In una ciotola sciogliete il sale e l’olio, setacciate la farina e unitevi l’acqua. Impastate il tutto con delicatezza, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo a riposare a temperatura ambiente perun’ora.

Stendete l’impasto in maniera che lo spessore risulti di pochi millimetri, e realizzate tanti dischetti aiutandovi con il coppa pasta. Adagiate i dischetti negli stampi, e fate dei piccoli buchi sul fondo di ognuno con una forchetta.

Mettete il tutto in forno per 20 minuti alla temperatura di 180° gradi: verificate la cottura con uno stecchino, estraete i dischetti dagli stampi e fateli raffreddare.

Ingredienti per l’hummus alle erbe
230 g di ceci cotti e 3 cucchiai di acqua di cottura
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma
2 rametti di rosmarino fresco
2 rametti di timo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione
Tritate gli aghi di rosmarino e il timo freschi molto finemente. In un mixer con lame mettete i ceci cotti, il liquido di cottura, olio, sale, succo di limone, curcuma, semi di sesamo e per ultime le erbe.
Frullate alla massima velocità per otterrere un composto omogeneo.
Lasciatelo in frigorifero a riposare minimo 30 minuti.
Assemblate i canapè: prendete le basi di frolla e riempitele con l’hummus, aiutandovi con due cucchiaini.

FONTE: https://www.nonsprecare.it/ricette-pasticceria-salata-vegana-canape-hummus-di-ceci?refresh_cens





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