THE ECONOMIST SCRIVE: IL 2019 SARÀ BOOM PER IL CIBO VEGANO. E SE LO DICE LUI C’È DA CREDERCI
Il 2019 sarà l’anno in cui il veganismo diventerà mainstream, secondo l’ultimo titolo The Economist.
Il giornale ha pubblicato un articolo intitolato “L’anno del vegano” che elenca alcuni dei modi in cui il movimento vegano sta diventando sempre più diffuso nei vari settori della società.
“L’attività di fornitura di pasti vegani è in pieno boom”, ha affermato The Economist. “McDonald’s ha iniziato a vendere hamburger McVegan.
“Le vendite di alimenti vegani in America nel 2018 sono aumentate dieci volte più velocemente rispetto alle vendite di cibo nel suo complesso. Le grandi aziende del food si arrampicano sul carro dei vincitori, creando linee vegane, comprando start-up o entrambe.
“Il 25% della popolazione americana compresa tra i 25 e i 34 anni si definisce vegana e cresce sempre di più il numero delle scuole e degli ospedali a cui viene richiesto il pasto vegano”
“Tyson Foods, un colosso della carne, ha una partecipazione del cinque per cento in Beyond Meat, che vende polpette senza carne alla catena TGI Friday’s, una catena di ristoranti americana, anche se Big Meat sta diventando vegano, a quanto pare.”
Charity Veganuary – un’associazione che sostiene le persone che hanno deciso di provare una dieta vegana per tutto il mese di gennaio – ha detto che il 2019 sarà il suo anno più prolifero, con circa 300.000 persone che prenderanno parte all’iniziativa.
Parlando del motivo per cui il veganismo è in aumento, Rich Hardy, Responsabile delle campagne al Veganuary, ha dichiarato: “In parole semplici: visibilità! Non più una contro-cultura, ‘vegano’ è ora una parola che vediamo e ascoltiamo ovunque – nei negozi e nei ristoranti nelle conversazioni delle persone per le strade e nei giornali e nelle riviste, non è un hype o una tendenza a breve termine.
“Il nostro pianeta non può più sostenere l’impatto distruttivo della produzione di carne, che sta causando danni irreversibili alle falde acquifere, alla foresta amazzonica, all’aria che respiriamo” ricordando come gli allevamenti intensivi, siano la principale causa dell’inquinamento mondiale.
“C’è sostanza nella sua ascesa e ciò gli dà credibilità, qualsiasi movimento o impresa deve raggiungere una massa critica per continuare e avere successo, pensiamo che il veganismo abbia raggiunto quel punto e sia ora saldamente in cammino verso il mainstream“.
Fonte http://www.danielamartani.it/the-economist-scrive-il-2019-sara-boom-per-il-cibo-vegano/?fbclid=IwAR1uUjzp0G2cJiAtcAaiTE4CCjVBXwzzaOznG4AWxd9mjkSJENEO4qS_bsk
https://www.plantbasednews.org/post/2019-year-vegan-the-economist
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